Rasa pedas memang bisa menggugah
selera makan. Apalagi bagi rakyat Indonesia, makanan pedas sudah sangat
familiar dalam kehidupan sehari-hari bahkan kurang sedap makannya tanpa sambel.
Hal ini merupakan ciri khas dari warga Indonesia. Bagi anda yang sangat
menyukai makanan pedas, berikut kami rangkumkan makanan pedas dari berbagai
negara dalam 5 Makanan Terpedas Di Dunia. Makanan-makanan
berikut tidak hanya pedas, namun juga memiliki ciri khas tersendiri. Berikut
ulasannya:
1. Sambel Ulek, Indonesia
1. Sambel Ulek, Indonesia
2. Vindaloo, India
Vindaloo, sejenis sup kari yang sangat pedas,
bayangkan saja kompisi bahan yang terdiri diri saus mustard, cabai kering,
ketumbar, jahe, dan adas. Tidak sampai disitu saja, elemen utamanya daging
kambing ataupun ayam, dimasak terlebih dahulu menggunakan bumbu-bumbu yang
memiliki karakter pedas, cabai dan sebagainya.
3. Wot, Ethiopia
Banyak orang yang tidak menyangka bahwa kuliner di negara-negara Afrika tidak memiliki kepedasan, yang seliar alamnya. Eththiopia adalah salah satu negara Afrika yang dikeanl dengan masakan wotnya. Wot yang lezat ini terdiri dari bawang putih dan merah, jahe, dan barbere (campuran cabai dan merica), dengan kuah kaldu ayam ditambah beberapa telur ayam.
4. Lobak Merica Sichuan, China
Secara umum hidangan ini berupa salad ringan yang disajikan dengan cara berbeda. Lobak yang ditaburi merica sinchuan dan beberapa potongan cabai, sehingga memiliki rasa yang unik di lidah, manis, pedas, dan renyah.
5. Papa A La Huancaina, Peru
Hidangan berupa salad kentang rebus, daun selada, zaitun hitam, biji jagung, dan telur rebus. Semakin menambah selera dengan ditambahkan saus Huancaina, yang terbuat dari keju, susu kental, garam, dan cabai Cili, Amarillo, yang sangat pedas.
0 komentar:
Posting Komentar